Mitbewerber aus dem In- und Ausland fordern uns immer mehr heraus. Metzgereien, wie auch die nationale Fleischindustrie müssen ihren Produkten eine eigene Identität schaffen. Natürlichkeit, gepaart mit einem klaren Bezug zur Region, spricht ganz besonders die neue Generation von Kunden an. Sie sind bereit Wurstwaren von höchster Qualität zu kaufen. Sie suchen Werte. Der Naturdarm ist ein Teil der Lösung.

So vielfältig, wie die über 400 Wurstsorten in der Schweiz – so vielfältig auch die Art sie zu geniessen. Am Lagerfeuer, auf der Grillparty, im Gartenrestaurant zusammen mit einem kühlen Bier oder es sich einfach zu Hause mit Familie oder Freunden schmecken lassen. Der Naturdarm unterstützt die Sehnsucht nach naturnahen und handwerklichen Produkten. Er beeinflusst das Aussehen und den Geschmack der Wurst massgeblich.

An jedem Anlass steht die Wurst in harter Konkurrenz zu Hamburgers, Kebab oder asiatischen Nudeln. Erfolg hat die Wurst nur durch Einzigartigkeit. Der Naturdarm machts möglich.

In den wichtigsten Märkten für gute und qualitativ hochstehende Wurst macht der Anteil der verarbeiteten Naturdärme weit mehr als 50 % aus. Die Vorteile liegen auf der Hand: Naturdärme geben der Wurst ihr unverwechselbares Aussehen. Sie sind geschmacksneutral. Naturdärme eignen sich zum Grillen, Räuchern und Trocknen ebenso, wie zum Brühen. Die Durchlässigkeit der natürlichen Haut unterstützt die Entfaltung des Aromas optimal. Naturdärme von bester Qualität können Sie sogar hören! Achten Sie auf den Knackeffekt, wenn Sie das nächste Mal in ein Wienerli beissen. Der Naturdarm ist ein Teil des Genusses.