Am häufigsten werden in der Schweiz Schweinedärme verwendet. Zu ihnen zählen der Dünn- und der Krausedarm, sowie das Fettende und die Schweinebutte.  

 

Wichtige Einkaufsmärkte für erstklassige Schweinedärme:  

°Europäische Union

◦Volksrepublik China

°Brasilien

◦USA

Die in der Schweiz verarbeiteten Schweinedärme stammen zu grossen Teilen aus der Volksrepublik China und der Europäischen Union. Die chinesischen Produktionen bieten vor allem eine grosse Bandbreite an verschiedenen Kalibern (Durchmessern), sowie eine für das Aussehen der Wurst optimale Struktur. Ihr europäisches Pendant zeichnet sich vor allem durch ihre Langzügigkeit aus, was sich in der Effizienz bei der Wurstherstellung niederschlägt.

Die Max Ramp AG …der Wurstbekleider seit 1907 unterstützt die Wünsche ihrer Kunden durch ein breitgefächertes, qualitativ hochstehendes Angebot.

SCHWEIN

Schweinedarm

Kaliber(Durchmesser) 26 bis 45mm
Kalbsbratwurst, Schweinebratwurst, Landjäger, Bauernschüblig, St. Galler Schüblig, Engadiner, Saucisse d’Ajoie, Knoblauchwurst

Schweinskrause

Kaliber(Durchmesser) 40 bis 90mm
Saucisson, Salami pur porc, Longeole, Rauchwurst, Blutwurst
Schweinebutte Boutefas, Blutwurst

Fettende

Kaliber(Durchmesser) 40 bis 90mm
Salami Verzasca, Streichleberwurst, Bauernsalami
Schweineblase Bierwurst

Wir liefern Schweinedärme standardmässig in Hanks à 100 yards, d.h. in Bunden à 91m oder nach Kundenwunsch. Verpackt werden sie in Dosen, Eimern oder Fässern – füllfertig, gesalzen oder auf Hard- und Softtubes.

Schweinekrausen sind konfektioniert lieferbar, d.h. abgebunden à 25cm in Netzen à 100/200 Stück oder in Bunden à 9 bis 10m