Les boyaux de bœuf, tels que le menu et le gros, ou encore les sous-produits, tels que la baudruche de bœuf ou de veau, conviennent parfaitement comme pelure pour les saucisses échaudées, les saucisses à cuire et les saucisses crues.

Ils proviennent en grande majorité d’Amérique du Sud. Ceux de la qualité la plus haute sont issus de la race bovine «nélore» et arrivent surtout du Brésil. En effet, ce boyau de bœuf sud-américain exempt de graisse remplit au mieux les exigences élevées des consommateurs et des producteurs.

Max Ramp AG, «habilleur» de saucisses depuis 1907, affine également les boyaux de bœuf, ici, en Suisse – pour les exigences particulièrement élevées.

Les boyaux de bœuf existent en écheveaux de 18/20/30m et en filets de 50/100 m ou sur soft tubes. Ils sont livrés en fûts, en seaux ou conditionnés en fonction des désirs des clients.

Les gros de bœuf existent en écheveaux de 9/10 m. Sur demande spéciale, les gros de bœuf sont également livrés clipés et / ou coupés à longueur – avec et sans attache.

 

Bœuf

menu de bœuf
calibre (diamètre)

30 à plus de 50 mm

cervelas, St. Galler Stumpen, boudin noir et saucisse au foie (boudin blanc), salametti, salsiz, luganighe tessinoise, pantli appenzellois, schüblig de campagne, gendarmes, saucisses fumées, Alpenklübler, boule de Bâle, saucisse à cuire appenzelloise, saucisse au cumin

gros de bœuf
calibre (diamètre)

40 à plus de 60 mm

saucisse de Lyon, salami, saucisson, boule de Bâle, longeole genevoise, cotechini, saucisse à la langue bernoise

baudruche
calibre (diamètre) 80 à plus de 140 mm

mortadelle, Kopfwurst, saucisse au jambon, Presswurst