L’intestin grêle de mouton utilisé en boucherie s’appelle menu de mouton. Il s’agit de l’intestin naturel le plus fin et le plus mince dont on se serve comme pelure de saucisse. Sa caractéristique, c’est son «croquant» unique sous la dent. Les principaux marchés d’approvisionnement pour les boyaux de mouton de première qualité sont:

  • l’Australie, la Nouvelle-Zélande
  • la Turquie, l’Iran
  • la Chine, la Mongolie

En fait, les boyaux de mouton peuvent provenir de tous les pays du monde dans lesquels l’élevage de moutons est pratiqué de façon intensive. Avec le choix de la production, nous aidons nos clients dans leur effort pour réaliser un produit de qualité unique, à nul autre pareil. Nos relations de longue date avec des producteurs qualifiés, dans les pays d’origine, créent les conditions préalables adéquates.

 

Max Ramp AG, «habilleur» de saucisses depuis 1907, est garant de qualité et d’hygiène irréprochable.

 

Schaf

menu de mouton
 

calibre (diamètre) 14 à 30 mm

saucisse de Vienne, saucisse de Francfort, saucisse d’Emmental, saucisse de porc, Knacker, chipolata, merguez, saucisses à rôtir halal, salsiccia

Nos menus de mouton de qualité sont proposés par «hanks à 100 yards», c’est-à-dire en écheveaux de 91 m. Ils sont conditionnés en cartons de 6, 12 ou 24 boîtes, salés ou prêts au remplissage dans des bidons, ainsi que sur des hard tubes ou des soft tubes.