Max Ramp AG,
«couturier de saucisses» depuis 1907
Le chemin du succès
Très tôt, Traugott Ramp, un gérant d’abattoir, fait preuve d’esprit d’entreprise, quand, en 1907, il se lance dans le commerce des boyaux naturels. Dans les années qui suivent, son commerce se développe si bien qu’il ne peut plus être assumé par une seule personne. Après l’arrivée d’un associé, l’exploitation de la boyauderie se poursuit sous le nom de «Ramp & Bühlmann». Au début des années trente, suite au décès de son père, Max Ramp quitte l’Australie et revient en Suisse. À partir de ce moment-là, il dirige l’entreprise, qu’il transforme en une société anonyme au nom de «Max Ramp AG».
Après plus d’un siècle de travail couronné de succès, la société Max Ramp AG, avec ses collaboratrices et collaborateurs qualifiés, compte parmi les entreprises performantes de la branche des boyaux naturels et synthétiques. L'entreprise convainc l’industrie et l’artisanat par un assortiment très vaste de produits, qui va des boyaux naturels aux fournitures générales de boucherie et comble quasiment toutes les demandes.
Max Ramp AG dispose de l’homologation de l’UE et travaille selon le BRC Global Standard for Food Safety, ce qui signifie qu’une importance toute particulière est accordée à l’hygiène et à la qualité des produits. L’expérience, la réalisation de commandes de clients spéciales et le sens aigu de la qualité, confèrent à Max Ramp AG sa renommée auprès de l’industrie de transformation bouchère.