Rinderdärme, wie der Kranz- und Mitteldarm oder Nebenprodukte, wie die Rinder- oder Kalbsbutte sind als Hülle für hochwertige Brüh-, Koch- und Rohwürste hervorragend geeignet.

Sie stammen grösstenteils aus Südamerika. Die hochwertigsten stammen vom Nelore-Rind und werden vor allem von Brasilien geliefert. Die hohen Ansprüche der Konsumenten und Produzenten erfüllt der fettfreie südamerikanische Rinderdarm am besten.

Die Max Ramp AG …der Wurstbekleider seit 1907 veredelt Rinderdärme auch hier in der Schweiz – für besonders hohe Ansprüche.

 

Rinderdärme sind in Bunden à 18/20/30m und in Netzen à 50/100m oder auf Softtubes erhältlich. Sie werden in Fässern, Eimern oder nach Kundenwunsch geliefert.

Mitteldärme gibt es in 9/10m Bunden. Auf besonderen Wunsch werden Mitteldärme auch geklippt und /oder auf Länge geschnitten geliefert – mit und ohne Aufhänger.

 

RIND

Kranzdarm

Kaliber(Durchmesser) 30 bis über 50mm
Cervelas, St. Galler Stumpen, Blut- und Leberwürste, Salametti, Salsiz, Luganighe, Pantli, Bauernschüblig, Landjäger, Rauchwürste, Alpenklübler, Schützenwurst, Appenzeller Siedwurst, Kümmiwurst

Mitteldarm

Kaliber(Durchmesser) 40 bis über 60mm
Lyoner, Salami, Saucisson, Schützenwurst, Longeole, Cotechini, Berner Zungenwurst

Butte

Kaliber(Durchmesser) 80 bis über 140mm
Mortadella, Kopfwurst, Schinkenwurst, Presswurst